Política de Privacidade

Política de Privacidade

 

data: 23 de agosto de 2021

  Se você está aqui para nos prestigiar, sabe que a Me Poupe! é, permanentemente, atenta ao micro e ao macro. E, não só porque cumprimos à risca as leis e regulamentos relacionados a tudo o que fazemos, mas porque o respeito ao seu direito à informação é a razão de nossa existência. Implementamos e cumprimos a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) muito antes dela existir, como você perceberá a seguir.

 

Nota: Esse documento é uma versão simplificada da nossa Política de Privacidade, criada com o intuito de facilitar e agilizar o seu entendimento, bem como tornar mais acessível as informações acerca do tratamento e da proteção dos seus dados em conformidade com a LGPD.

Entendemos que você nos procurou em busca de praticidade e precisão, para receber resultados diretos e exatos. Com linguagem e usabilidade simplificada, buscamos oferecer respostas ágeis e eficientes às suas necessidades. Dessa forma, o uso de tecnologias que possibilitem o oferecimento customizado de experiências e respostas é essencial. Veja abaixo como utilizamos seus dados para o atingimento deste objetivo:

 

Na Me Poupe!, nos certificamos que a privacidade e a segurança estão incorporadas em tudo o que fazemos. Nós coletamos e operamos seus dados, utilizando sistemas de terceiros, os quais, por meio de compromissos contratuais conosco, se obrigaram a cumprir fielmente a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. A Me Poupe! é, em certos momentos, operadora e, em outros momentos, controladora dos seus dados, mas sempre nos empenhamos para manter seus dados seguros e protegidos. De todo modo, em razão do nível de relacionamento entre nós, a Me Poupe! poderá processar seus dados de diferentes formas, sempre sinalizando caso a caso a realização de coleta (quando o dado não for explicitamente fornecido por você), finalidade e prazo do tratamento, a fim de prover, com total transparência, plena autonomia a você quanto ao tratamento de seus dados. Inclusive, para esta finalidade, separamos abaixo as respostas de algumas perguntas mais frequentes sobre o tratamento de dados pessoais. Lembramos que esta lista é um organismo vivo e será complementada periodicamente a partir de dúvidas que se mostrem comuns a nossos usuários.

Que tipos de dados a Me Poupe! obtém de mim?

 

A Me Poupe! solicita dados pessoais relevantes à prestação de serviços solicitada por você. Por exemplo, caso você queira contratar um curso, será fundamental sabermos quem você é; suas expectativas e necessidades; formas de contato para provimento do curso e entrega dos conteúdos sobre os quais você demonstrou interesse a fim de aprimorar sua educação financeira; itens relacionados ao modo pelo qual você desejar interagir com outros membros de nossa comunidade; e tudo mais relacionado à forma como você desejar consumir nossos serviços e conteúdos.

Isso poderá, exemplificativamente, importar em seu fornecimento de informações cadastrais, endereço de e-mail, telefone, e outros dados necessários para a realização das entregas solicitadas por você. Além disso, poderemos coletar informações para alcançar aquilo que dissemos logo no início, e julgamos ser tão importante para o nosso público: respostas ágeis e eficientes às suas necessidades, com o mínimo de esforço. Quanto mais você interage conosco, mais capazes somos de te oferecer conteúdo personalizado.

  OBS: Lembramos que você está no controle em relação aos seus dados!
OBS2: Cuidado: ao entrar em um grupo no Telegram, busque implementar as medidas necessárias para ocultar seu número de telefone, pois não podemos nos comprometer com o uso que outros usuários poderão fazer das informações disponíveis no grupo do Telegram a seu respeito.

Esses dados podem ser coletados diretamente pela Me Poupe! ou por terceiros prestadores de serviços ou parceiros comerciais.

 

O que a Me Poupe! faz com meus dados?

 

Nós somente utilizamos seus dados para:
- Viabilizar a prestação dos serviços que você vier a contratar junto à Me Poupe!;
- Otimizar sua experiência de utilização e os resultados de sua relação conosco;
- Tornar nossos produtos e serviços cada vez mais inteligentes;
- Tornar sua vida, e a vida de outros usuários mais simples e ágil, permitindo que seu tempo e esforços sejam empregados de forma cada vez mais otimizada e em menos tarefas repetitivas;
- Fornecer informações e conteúdos que sejam relevantes e de seu interesse, incluindo informações referentes aos serviços contratados por você e sobre serviços alinhados ao que você nos informou ser parte de suas necessidades;
- Permitir que você, de forma geral, se engaje e participe, seja por meio de comentários, participação em atividades, concursos e programas de recompensa;
- Cumprir com a legislação e regulação pertinente a nossas atividades, assim como viabilizar a proteção atual ou futura de direitos da Me Poupe! e terceiros;
- Fornecer-lhe suporte e responder dúvidas; e
- Completar os produtos e soluções solicitadas por você por meio de serviços e complementos providos por parceiros da Me Poupe!.

 

Outras empresas/pessoas terão acesso aos meus dados?

 

Fora os colaboradores da Me Poupe!, somente prestadores de serviços e fornecedores de soluções complementares relacionados aos produtos e serviços solicitados por você terão acesso aos seus dados. Nos casos em que a Me Poupe! utiliza serviços de terceiros para complementar os serviços prestados a você, esses prestadores que terão acesso aos seus dados terão as mesmas obrigações e responsabilidades que a Me Poupe!.

 

Onde meus dados ficam armazenados e onde são tratados?

 

A Me Poupe! usa sistemas de armazenamentos de terceiros, dos quais a Me Poupe! exige que todas as melhores práticas disponíveis no mercado sejam aplicadas, envolvendo medidas administrativas, técnicas, pessoais e físicas para salvar/guardar os dados e informações pessoais que estejam em sua posse de uso não autorizado, vazamentos, divulgação ou modificação, respeitando todos os requisitos mínimos exigidos pela LGPD. Porém, considerando as características do meio Internet, não é tecnicamente possível garantir a completa segurança de suas informações. Se a sua preocupação for em relação a território, nossos parceiros estão espalhados pelo mundo e utilizam soluções de armazenamento em nuvem. Portanto, é difícil definir exatamente seus contornos territoriais, mas, até onde sabemos, todos estão fisicamente localizados nas américas e na Europa.

 

Quais os meus direitos?

 

Essa é a pergunta mais importante para a Me Poupe!. Como nossa missão institucional é informar, fizemos uma listinha resumindo os seus direitos:
a) Direito de acesso;
b) Direito de retificação;
c) Direito de exclusão;
d) Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
e) Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
f) Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
g) Direito de restringir o processamento;
h) Direito à revisão de decisão automatizada;
i) Direito de oposição a um tratamento;
j) Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
k) Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
l) Direito de retirar o seu consentimento.
Se você tiver qualquer dúvida sobre seus direitos, não hesite em entrar em contato conosco pelas nossas formas de contato descritas abaixo.

 

Eu posso solicitar ajustes nos meus dados ou a exclusão deles?

 

Claro! Nós respeitamos sua privacidade e suas escolhas. Para consultar, corrigir, atualizar, excluir, limitar nosso uso de qualquer dado e informação pessoal seu, entender ou exercer quaisquer de seus direitos, entre em contato conosco pelas nossas formas de contato descritas abaixo. Em sua solicitação, por favor, inclua seu e-mail, nome completo e número de telefone e especifique a informação que gostaria de consultar, excluir, corrigir ou atualizar. Uma vez enviadas tais informações completas, faremos nossos melhores esforços para cumprir sua solicitação o mais rápido possível.

Temos o compromisso de ser sempre transparentes. Por isso, aprimoramos com frequência nossas funcionalidades para que você tenha acesso rápido a todas as informações que necessite.

 

Por quanto tempo meus dados ficarão armazenados? Eles ficarão armazenados após minha solicitação de exclusão?

 

Os seus dados ficarão armazenados enquanto forem necessários para cumprir com os propósitos mencionados nesta versão simplificada da Política de Privacidade.

Todos os dados cujo tratamento dependa unicamente de seu consentimento serão excluídos após sua solicitação de exclusão. As exceções a isso são situações em que alguma lei ou regulamentação exija uma retenção por tempo maior, caso haja alguma rotina de backup em servidor (neste caso, só até que o servidor de backup entenda que o dado foi excluído), ou para viabilizar o exercício de direitos da Me Poupe! ou de terceiros. Respeitamos seus direitos e buscamos atender às suas solicitações, tanto quanto possível, considerando que temos nossas próprias responsabilidades legais e operacionais.

 

Há confidencialidade?

 

Todos os colaboradores da Me Poupe!, bem como parceiros comerciais e prestadores da Me Poupe!, trabalham sob compromisso de confidencialidade e cumprimento da LGPD.

 

E se houver mudanças por aqui?

 

Se qualquer mudança atingir algum direito seu, nós certamente te avisaremos e, a depender da mudança, pediremos consentimento aos novos termos. Fora isso, podemos evoluir estas perguntas e respostas de acordo com questionamentos que formos recebendo com o passar do tempo, como avisamos lá em cima. Então, recomendamos que você faça uma visitinha aqui de tempos em tempos.

 

Como falar conosco?

 

Se você quiser falar sobre seus dados entre em contato com nosso encarregado de proteção de dados pessoais no seguinte endereço:
Dagoberto Chaves – [email protected]